行业法规

关于我市中心城区出租汽车企业整合有关事项的通知
发布时间:2013-01-08    来源:本站    浏览次数:

关于我市中心城区出租汽车企业整合有关事项的通知
成交发〔2011〕271号
________________________________________


中心城区各出租汽车经营企业: 
       为促进我市中心城区出租汽车行业结构调整,贯彻国务院办公厅《关于进一步规范出租汽车行业管理有关问题的通知》(国办发(2004)81号),省政府办公厅《关于进一步规范我省出租汽车行业管理有关问题的通知》(川办发(2005)4号)精神,鼓励经营规范和有一定经济实力的企业通过市场运作、兼并重组等方式扩大规模,做优做强,促进行业集约化、品牌化发展,提升服务质量,根据《中华人民共和国公司法》和相关规定,就我市中心城区出租汽车企业整合的相关事宜通知如下: 
       一、参与整合的各方按照自愿的原则,整合其出租汽车经营业务,扩大原有企业经营规模或重新设立一个新的企业,被整合的各方退出出租汽车经营行业,市交委收回经营权,被整合的各方应依法办理被整合企业的注销登记、变更登记或新组建企业的设立登记。
       二、参与整合的各方自愿向市交委提出变更出租汽车特许经营权申请、合并协议、股东会决议等相关文件材料,市交委受理后对申请人提交的材料进行审核,符合规定条件的,向申请人出具“核准通知函”。参与整合的企业凭市交委出具的“核准通知函”到工商行政管理部门办理相关出租汽车经营企业的注

销登记、经营范围变更登记或新组建出租汽车经营企业的设立登记手续。市交委凭工商行政管理部门的设立登记、变更登记、注销登记核准通知书下达出租汽车特许经营权变更批复并与整合后的出租汽车经营企业签订《成都市客运出租汽车特许经营合同》。
       工商行政管理部门要发挥企业登记管理职能,对参与兼并、重组、整合的出租汽车经营企业,加强业务指导,做好相关登记工作。
       三、对从事出租汽车经营业务的企业,在2013年企业年度检验时,工商行政管理部门将重点审查出租汽车公司的特许经营权及其有效期限。不能提交市交委核发的《出租汽车特许经营权授权书》或者提交的《出租汽车特许经营权授权书》已经超过有效期限的,企业应当向工商部门申请经营范围变更或企业名称变更,企业在办理变更登记后方能通过年检。
       四、本通知自印发之日生效,2013年6月30日废止。


特此通知。
 
 
成都市工商行政管理局        成都市交通运输委员会
 
二0一一年五月二十七日
 
注:2011年5月27日至2013年6月30日有效