蓉城公司开展疫情防控工作情况
发布时间:2021-08-09    来源:本站    浏览次数:

1、公司于728成立了由党委书记、董事长曹阳、副书记、总经理胡尧任组长的防疫工作领导小组,公司党委高度重视,以支部为单位向全司职工传达了新冠肺炎疫情防控工作的重要性和紧迫性,认真落实当前新冠肺炎疫情防控工作,将疫情防控工作作为当前的首要任务来抓,做到稳步有序、扎实推进,确保此项工作落到实处。

2729日开始,蓉城公司在紫丁巷8号、北站西二路两个场站,开通了“四川天府健康通”平台重点场所专用场所码,要求所有入场人员均需扫码,并由每日负责监督人员确认扫码结果,根据 “红码禁止、黄码限制、绿码通行”原则,确定是否放行从而达到科学防治、精准施策,全力做好疫情防控检测和登记等各项工作。

32021730日,蓉城公司领导班子带队于到公司所属两个营运站点——紫丁巷8号和北站西二路为一线驾驶员发放N95医用口罩。再次要求驾驶员在日常营运和生活中要坚持佩戴口罩、勤消毒、勤洗手,增强自我防护和危机意识,认识到做好自身防疫不仅是对自己负责,对家人负责,更是对广大乘客和社会负责,我们都是疫情防控“第一责任人”。

4、蓉城公司按集团公司统一部署,结合我司实际,再次细化实化防控措施,强化巡游出租车和租赁车辆的防疫管理。一是加强疫情防控宣传教育工作,充分利用回场刷卡、教育学习平台和微信等方式加强宣传,车辆在营期间,无论是空车还是重车,要求驾驶员营运期间全程佩戴口罩,乘客必须佩戴口罩,若乘客不配合,按照行业要求可以拒载。二是在营车辆必须做好消毒工作,每日消毒达到100%。自行消毒需认真填写《车辆每日检查消毒表》,上传消毒照片,交由分公司登记、存档备查。回场刷卡消毒各分公司要做好车辆消毒、测量体温和发放口罩工作。

581日,按集团公司统一安排部署,全体员工进行核酸检测。截止当日晚,应检测人数:1816+3人神马=1819人。实检测人数1150人,其中:管理人员应检110人,实检101人,92%;工勤人员保洁监控食堂14人,实测14人,100%,礼宾租赁、电召驾驶员应检46人,实检:46人,100%。巡游车驾驶员应检1646人,实检986人,60%,神马应检3人,实检3人,100%

6、为保证车辆消毒和驾驶员营运生产安全,公司于81日购买了一般医用外科口罩42000个,购买KN95 3000个,购买消毒壶628个。公司并要求各分公司必须通知到所有驾驶员,营运期间全程佩戴口罩,乘客必须佩戴口罩,若乘客不配合,按照行业要求可以拒载。在营车辆必须做好消毒工作,每日消毒达到100%