防疫,我们都是“第一责任人”
发布时间:2021-08-09    来源:本站    浏览次数:

疫情发生以来,蓉城公司积极响应省、市以及公交集团关于新型肺炎病毒防治工作部署要求,为进一步做好疫情防控工作,加强人文关怀、心理关爱,践行防疫“第一责任人”的责任和义务。蓉城公司领导班子带队于2021730日到公司所属两个营运站点——紫丁巷8号和北站西二路为一线驾驶员发放N95医用口罩。


730日下午4点,一收到N95医用口罩,公司领导班子立即带队给各营运场站和出租汽车集散点的蓉城公司驾驶员送去公司的关心关爱,并再次要求驾驶员在日常营运和生活中要坚持佩戴口罩、勤消毒、勤洗手,增强自我防护和危机意识,认识到做好自身防疫不仅是对自己负责,对家人负责,更是对广大乘客和社会负责,我们都是疫情防控“第一责任人”。

为坚决打赢疫情防疫阻击战,蓉城公司按集团公司统一部署,结合我司实际,再次细化实化防控措施,强化巡游出租车和租赁车辆的防疫管理。一是加强疫情防控宣传教育工作,充分利用回场刷卡、教育学习平台和微信等方式加强宣传,车辆在营期间,无论是空车还是重车,要求驾驶员营运期间全程佩戴口罩,乘客必须佩戴口罩,若乘客不配合,按照行业要求可以拒载。二是在营车辆必须做好消毒工作,每日消毒达到100%。自行消毒需认真填写《车辆每日检查消毒表》,上传消毒照片,交由分公司登记、存档备查。回场刷卡消毒各分公司要做好车辆消毒、测量体温和发放口罩工作。

针对办公区域防疫工作,第一时间在公司所属两个营运站点——紫丁巷8号和北站西二路设置疫情防控场所码,要求各部门、分公司人员及外来人员实行亮码、测温、戴口罩等防疫措施。729日起,启动党员志愿者义务防疫活动,每天早晚两次为管理人员和驾驶员发放口罩、测量体温、消毒,提醒其出示健康码等工作。同时,向管理人员和驾驶员大力宣传疫苗接种,并有序组织、稳步推进疫苗接种工作。