加强防疫监控 ,严格场所码管理
发布时间:2021-08-09    来源:本站    浏览次数:

近期,新型冠状病毒肺炎疫情形式严峻, 为进一步落实细化各项疫情防控各项措施,筑牢“外防输入、内防反弹”防线,蓉城公司按照公交集团公司和市交通运输局对防疫工作的要求,立即成立了由党委书记、董事长曹阳任组长的防疫工作领导小组,公司党委高度重视,向全司职工传达了新冠肺炎疫情防控工作的重要性和紧迫性,认真落实当前新冠肺炎疫情防控工作,将疫情防控工作作为当前的首要任务来抓,做到稳步有序、扎实推进,确保此项工作落到实处。

由于出租汽车行业营运生产特性,驾驶员工作流动性大,营运范围广且接确面复杂,为加强防疫监控,强化人员管理,从729日开始,蓉城公司在紫丁巷8号、北站西二路两个场站,开通了“四川天府健康通”平台重点场所专用场所码,要求所有入场人员均需扫码,并由每日负责监督人员确认扫码结果,根据 “红码禁止、黄码限制、绿码通行”原则,确定是否放行,从而达到科学防治、精准施策,全力做好疫情防控检测和登记等各项工作。

同时,公司防疫工作领导小组还要求:一是严格落实营运生产监控管理工作。加强督促落实驾驶员口罩佩戴、车辆定时消毒、乘客乘车戴口罩等基础防控措施,公司采取实时监控的方式,及时纠正驾驶员未佩戴口罩行为,并做好监控记录备查。二是做好职工外出排查宣传引导工作。全面掌握本单位职工外出情况,要求七日内除必须情况外,各单位严格职工离蓉请假手续,督促引导职工及其家属七日内不聚集,保护自身及家人健康,全力配合所在小区防疫工作要求,不传谣、不信谣。三是强化疫情防防宣传教育。引导职工做好日常个人卫生防疫措施,勤洗手、科学规范佩戴口罩、少聚集;办公场所职工要常开窗通风,定时消毒,职工食堂分餐制等相关要求。