蓉城公司开展党史学习教育专题党课学习
发布时间:2021-04-22    来源:本站    浏览次数:

  202148日下午,蓉城公司党委组织开展了专题党课学习,由党委书记曹阳为各级党员干部讲授了党史学习教育专题党课。

 “学党史、悟思想、办实事、开新局”,学习党史一方面可以坚定理想信念,只有通过学习党史,才能身临其境地了解我党走过的峥嵘岁月,体会我党在革命和奋斗中的艰难历程。另一方面是提高干部工作能力的需要,通过学习党史便可从中汲取智慧和力量,在研究和学习的过程中,不断总结经验和教训,再加以综合分析、科学判断、灵活运用,不断增强工作的主动性、预见性和创造性,以理论指导实践,最终达到提升自我能力的目的。

党委书记主要从党史和新中国史的角度来讲授党课。中国共产党确立了社会主义根本制度,开创了中国特色社会主义,把中国特色社会主义推向二十一世纪,坚持和发展中国特色社会主义,推动社会主义进入了新时达。新中国自成立之日起就把为人民谋幸福、为民族谋复兴作为己任。经历了从站起来到富起来再到强起来的伟大历程,中国共产党在以邓小平、江泽民、胡锦涛、习近平同志为代表的共产党人的领导下,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,使党和国家事业取得了历史性成就。

广大党员干部要深刻总结党史学习中的经验教训,用党史激励自己、用党史警示自己、用党史教育自己,不断认清历史方位,汲取奋勇前行的力量。