蓉城公司开展庆祝中国共产党成立100周年暨党史学习教育动员会
发布时间:2021-04-22    来源:本站    浏览次数:

为加强蓉城公司党委庆祝中国共产党成立100周年活动暨党史学习教育的组织领导、统筹协调,202134日,蓉城公司党委副书记、总经理胡尧组织召开了蓉城公司庆祝中国共产党成立100周年暨党史学习教育动员会,班子成员、各基层党支部书记共计13人参加。

党委书记、董事长传达学习了《习近平在党史学习教育动员大会上强调学党史悟思想办实事开新局以优异成绩迎接建党一百周年》,深刻阐述开展党史学习教育的重大意义和重点工作要求,对新时代学习党的历史、弘扬党的传统、开启新的征程、创造新的伟业作出了重要部署。

接着,党委副书记、总经理胡尧传达成蓉司党【20217号文件《中共成都市蓉城出租汽车有限公司委员会关于成立蓉城公司党委庆祝中国共产党成立100周年活动暨党史学习教育领导小组的通知》,经蓉城公司党委决定,成立蓉城公司党委庆祝中国共产党成立100周年活动暨党史学习教育领导小组。

最后,曹书记作党史学习教育动员讲话,并对公司党史学习教育提出以下五点要求:

一是要加强组织领导。各支部要尽快成立相应领导机构和工作机构,相关职能部门要各尽其职、密切配合、形成合力,各级党支部书记,要率先垂范,带头学,亲自抓,示范带动党员干部沉下心学,学以致用、联系实际、解决问题的学。

二是要把握正确导向。要坚持马克思主义历史观和正确党史观,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,正确认识和科学评价党史上的重大事件、重要会议、重要人物。要旗帜鲜明反对历史虚无主义,坚决抵制歪曲历史、割裂源流、否定党史主流和本质的错误倾向,防止将党史庸俗化、娱乐化,防止出现“低级红”“高级黑”,更好正本清源、固本培元。

三是要创新学习方式。要开展专题学习,组织理论学习中心组学习,支部“三会一课”学习、举办专题读书班,讲好专题党课。要开展专题宣讲,讲活党的光辉历史、光荣传统、优良作风。要开展专题培训,着力提升以史鉴今、以史资政的能力。要开好专题民主生活会和组织生活会,开展党性分析,锤炼党性修养和政治能力。

四是要加强分类指导。各支部要坚持从实际出发,鼓励提高学习质量的探索创新,又要扎实做好“规定动作”,把解决实际问题的“自选动作”同增进爱党信党跟党走结合起来,确保学习内容和学习方式贴近实际,适应需求。各单位领导小组要对存在的具体问题深入指导,推动学习教育抓深抓细抓实。

五是要注重教育实效。要充分结合实际学党史,找到攻坚克难原理和案例,以解决问题为导向,具体解决一个改革问题、破解一个发展难题,确保学习教育善始善终、善作善成。要推动党史学习教育深入职工群众、深入基层,把职工群众意见作为“马上就办”“立即整改”的标尺,将学习的成果成效交由职工群众评判,以实际行动让职工群众看到新变化新气象。