蓉城公司专题传达集团公司干部大会精神
发布时间:2021-03-02    来源:本站    浏览次数:

31日上午,成都市蓉城出租汽车有限公司党委书记曹阳在公司二楼会议室主持专题学习会,传达传达集团公司干部大会精神。公司领导班子、中层管理人员参加了会议。

学习会上,公司领导班子与参会人员一起全文学习了《成都市公共交通集团有限公司关于认真学习贯彻集团公司干部大会精神的通知》文件,并将集团公司224日干部大会上主要领导王昌干、全钢、赵姝丹、吴自敏的讲话精神向参加人员进行了传达。按照集团公司主要领导提出工作思路和改革发展方向,结合蓉城公司“巡游租赁两手抓、多种经营找市场、减亏平衡促发展”总体目标,曹书记提出以下要求:一是公司领导班子要带头统一思想,树立全蓉城公司一台出租车的理念,把握现有改革机遇,积极担当作为,破旧立新,迎难而上。二是各级干部要冲锋在前,带头落实责任、细化目标,强化纪律意识,将“马上就办”的实干精神体现在日常管理工作的每个方面。三是加强作风建设,坚决抵制工作懈怠、怕苦畏难、敷衍塞责的不良风气,对履职不到位,推卸责任的严肃追责问责。全体干部职工要以时不我待的使命感、紧迫感和责任感,真抓实干、攻坚克难,全力以赴实现公司减亏、持平、盈利的三年奋斗目标。

专题会上,公司党委组织各级党员干部观看视频《平“语”近人》(第二季)第四集:《为官避事平生耻》。该视频内容围绕“担当”这一主题展开,选取了习近平总书记所引用的“为官避事平生耻,视死如归社稷心”“疾风识劲草,烈火见真金”等典故作为切入点,从“什么是担当”“担当的精神内涵是什么”“怎样才能做到担当”三个角度,对总书记的思想进行生动阐释和解读。习近平总书记提出:担当就是把责任扛在肩上,担当就是把使命放在心上。按集团公司要求,蓉城公司将对集团公司干部大会精神分层级进行全员传达,传达面达100%

通过学习,大家纷纷表示,面对目前蓉城公司改革发展面临的复杂性、艰巨性,作为党员干部要发扬不怕苦、不怕累的精神,坚守岗位,勇于担当,用实际行动为践行新时代共产党员的忠诚、干净、担当,用优异的成绩迎接中国共产党百年华诞。