拾金不昧暖人心 ,平凡传递正能量
发布时间:2021-02-07    来源:本站    浏览次数:

27日上午,乘客高先生一早就来到成都市蓉城出租汽车公司将迟到的感谢和写有拾金不昧,传承美德锦旗送到蓉城六分公司,亲自登门感谢驾驶员刘龙祥拾金不昧。

原来在20201028日晚上11点左右乘客高先生乘坐蓉城六分公司自编号为07463的车辆从玉林至三圣乡,下车时不慎将随身背包遗留在后排座。驾驶员刘龙祥师傅到达机场候客时发现后排有高先生遗失物品,随即在机场管理人员的配合下打开背包,包内有手机、银行卡、多种证件以及现金1000余元。刘龙祥师傅第一时间向公司管理人员说明情况,并通过微信支付联系到失主高先生,万分着急的高先生立即打车到机场领取失物,当面感谢了刘师傅拾金不昧是我们中华民族的传统美德,是一个人高尚道德情操的体现。

乘客高先生说:刘龙祥师傅急乘客所急,为乘客分忧的的行为,充分体现了蓉城出租车公司员工高尚的道德情操和精神风貌,他用自己的实际行动展现了成都市出租汽车行业的正能量,让我们倍感温暖,希望这样的善举越来越多,希望蓉城出租车公司好人好事越来越多。