成都市蓉城出租汽车公司积极开展疫情防控工作
发布时间:2020-12-11    来源:本站    浏览次数:

近日,成都新冠肺炎疫情出现反复,部分区域转为中风险地区,按照公交集团《做好当前疫情防控工作的通知》和行业主管部门的防疫工作相关要求,成都市蓉城出租汽车公司领导班子高度重视,全面组织领导,周密部署,细化责任,扎实推进疫情防控工作。

128日上午,蓉城出租公司党委书记、董事长曹阳组织班子全体成员及相关部门负责人召开紧急会议,传达公交集团新冠肺炎疫情防控会议精神,通报当前疫情防控最新动态和上级要求,安排部署公司当前紧要工作。会议要求要将疫情防控工作作为当前的首要任务来抓,做到稳步有序、扎实推进,确保此项工作落到实处。

按照部署安排,公司安营部通过GPS和微信群的信息发布,温馨提示驾驶员保持车辆卫生,加强自我防护,同时不传谣信谣,积极主动配合公司开展疫情的预防工作。截至目前,共计发送疫情防控提醒提示2600车次。公司还组织公司管理人员前往机场T2航站楼、东客站出租汽车接送点向公司所属出租汽车驾驶员发放口罩,并督促提醒驾驶员每日按时回公司两个消毒点进行车辆消毒。

紫丁巷8号和北站西二路两个公司所属出租车回场点位,各分公司每日组织管理人员对回场车辆进行车辆消毒、发放口罩,对回场驾驶员是否到中风险地区营运进行逐一询问,做好记录。同时每回场消毒驾驶员准备好消毒液以备补充,督促既要做好营运服务工作,又要做好自身防护和营运途中车辆消毒工作,保障自身和乘客安全。截至目前,共计消毒车辆887台,发放口罩1700余个。