蓉城公司好心出租车司机送温暖
发布时间:2020-12-11    来源:本站    浏览次数:

20201119日晚上,一位乐先生的小孩突然昏厥摔倒,由于事发突然,全家处于完全慌神的状态,抱着小孩就往屋外冲,招停出租车就往医院赶。小孩病情牵动着父母焦急的内心,在慌忙之中乐先生打了一辆出租车,这位出租车驾驶员坚持生命第一,以最快的速度把他们送到成都市第一人民医院急症室。待孩子抢救过来,乐先生才想起连车费都未给司机,再寻找已经毫无踪迹。乐先生请求好友通过头条等媒体大力寻找这位好心人,乐先生表示感谢头条的强大,感谢各位好心人的寻找,最后在成都蓉城出租汽车公司找到了这位热心好司机——叶永昌师傅。

乐先生孩子已经健健康康平安出院,乐先生表示一定要当面感谢叶永昌师傅。124日下午,乐先生及其好友一起来到蓉城公司当面感谢叶师傅。聊天过程中,叶师傅一直声称这只是举手之劳的小事而已,而乐先生却认为这是影响他女儿甚至他家庭的一件大事。

乐先生不仅郑重感谢了叶永昌师傅,还送来了两面锦旗,蓉城公司党委副书记、总经理胡尧和副总经理何洲兴为叶师傅颁发了锦旗,胡总经理表示希望全司职工向叶永昌师傅学习见义勇为的精神,以叶师傅为榜样,为构建和谐交通、和谐社会多做贡献!

到一座陌生城市最早接触的可能就是出租车师傅了,一座城市的出租车司机有时就代表了这个城市的形象。这位叶师傅的举手之劳,不仅是在帮助他人,也在助力构建成都市出租车的文明建设上起到了模范作用,若是每个人都能为别人做一些力所能及的小事,发扬雷锋精神,社会将更加美好!