蓉城出租公司认真落实服务质量提升工作
发布时间:2019-03-21    来源:本站    浏览次数:

为提升公司出租汽车经营管理和服务质量水平,按照成都市交通委员会出租汽车管理处《关于常态化开展巡游出租汽车服务质量提升工作的通知》及进一步加强火车站、机场出租汽车管理的通知要求,蓉城公司于2019年221日,在公司二楼会议室召开了“传达2019年出租汽车服务质量提升工作会议精神”的学习会议,公司领导班子、相关部门负责人及分公司负责人参加了会议。

会议由董事长胡尧主持。

会议首先传达了“2.19”服务质量提升工作会王翼刚局长等领导的重要讲话精神和有关工作安排部署,并提出要求:一是发挥主体责任,落实管理制度;二是加强源头监督,强化服务质量动态考核;三是利用技术手段做好驾驶员和车辆24小时动态监管和乘客投诉处理、失物查找以及驾驶员服务质量综合评价等工作。

胡董事长强调公司将下大力度对服务质量进行全面的整治,重拳严厉整治违规现象,最大限度减少行业乱象,维护行业城市窗口形象。2月25-228日,公司开展车辆大检查工作,严查驾驶员规范着装、车辆内外卫生、标识标签、搭载设备及车况等问题。公司配备了喷漆及标准车贴,并联系了修理厂、顶灯计价器、GPS公司等合作单位专业人员到现场进行配合,对发现的问题及时现场整改。