蓉城公司开展春运安全生产大检查
发布时间:2018-03-01    来源:本站    浏览次数:

    2018年“春节”将至,为认真落实行业、集团公司关于认真做好2018年“春运”暨“春节”“两会”期间安全生产、维稳工作要求,蓉城公司于2月5日至春节前开展“春节”前安全行车驻点大检查。

     公司领导带队到公司各办公区、服务站、食堂等10个点位进行了全面检查,落实“春运”“春节”及“两会”期间安全工作。“春运”安全责任书签订情况;“春运”期间安全行车专项动员和学习培训落实情况;车辆安全技术状况台帐(CNG安全技术状况、车辆保险、二级保养、灭火器台账);“春运”值班及应急处置安排情况;内保、维稳工作情况;消防设施设备配置情况;食堂食品卫生制度落实情况等。检查组人员每到一个检查点,都按照《安全隐患督查表》的要求对各项检查内容进行仔细查看并做好详细记录。

    为确保春节期间安全营运工作的有序进行,及时处理所属营运车辆突发安全事故、突发事件,公司进一步强调了要严格按照安全事故应急预案和事故报告制度进行妥善处置,不得漏报、误报和瞒报。同时,各分公司要在春节前将所属驾驶员通讯录进行更新,安排能独立处置相关事务的值班人员,并报公司安全管理部门备案。

此次检查,对各部门、各分公司的安全工作落实情况以及办公环境卫生情况逐一认真对标检查,排除了隐患,达到了预防各类事故发生的目的,为公司2018年春节期间的安全生产打下了坚实的基础。