成都将增200出租专供电召 起步价12元每公里3元
发布时间:2012-03-15    来源:本站    浏览次数:
昨日,成都市交委发布了200辆电召出租车特许经营权出让公告,今年内,成都市中心城区将新增200辆高档电召专用出租汽车,市民只要在办公室或是家中拨打预约电话,电召出租车将会“召之即来”。

配置

车辆购置价不少于25万 可GPS定位

据了解,电召出租车配置车辆为税前购置价格不低于25万元、排量2.0升以上,使用汽(柴)油为燃料的新出厂三厢汽轿车,车型由企业自定。全部电召出租车将配备GPS、电子识别系统和税控计价器、通卡读卡器、统一的电召服务规定标识等车载设备,在特许经营期内,不能进行CNG改装。

服务

可24小时预约 有专属停车场

今年即将推出的电召专用出租车将采用统一的电话号码96299,市民拨打这个电话可享受即时电召和预约电召服务,并能够24小时接受电话预约。

记者了解到,市中心将设立5个以上的专属停车场,配备调度室和驾驶员休息室,电召出租车都将停在停车场内,有市民电话预约后才能上路行驶,不得流动揽客和驻点候客。

收费

起步价12元 每公里运价3元

记者了解到,电召收费也分为即时电召和预约电召两类,30分钟以内的即时电召,每次收取服务费5元;30分钟以上将算作预约电召,三环以内每次收取服务费15元,三环以外每次收取服务费20元。同时,电召专用出租车执行第一档次车型的租价标准,起步价为12元,3公里后为3元/公里。

电召服务将逐步在出租车全行业推广

记者了解到,除这200辆电召专用出租车外,电召服务还将逐步在出租车全行业推广。目前成都正在建立一套出租车服务管理信息系统,预计也将在今年内建成,电话预约出租车只是这套系统的一个功能,今后还可以实现刷公交IC卡支付打车费。届时,市民拨打预约电话后,系统将通过GPS定位全市1万多辆出租车中最近的空出租车,然后调度出租车前往载客。