成都市出台“史上最严”出租车管理新政
发布时间:2012-03-15    来源:本站    浏览次数:
酝酿6年之久的我市客运出租汽车管理新政将于今年6月1日起施行。在市人大常委会办公厅昨日举行的《成都市客运出租汽车管理条例》新闻发布会后,本报记者独家专访了市人大法制委负责人。

  公司化+员工制挑战“份子钱”模式

  记者:今后我市出租车行业将推行“公司化经营、员工制管理”,推出这一举措的缘由是什么?未来会给行业带来哪些影响?

  负责人:近年来上海、重庆、杭州、厦门、郑州和三亚等城市相继发生出租汽车停运事件,引发这些事件的导火索往往是要求提高运价、降低“份子钱”、抗议黑车等。为何会出现这种状况?我们认为,是既有经营管理模式使然。与国内其他城市情况相似,我市出租车行业经营模式整体分为两大类型——公司化模式与个体化模式;这些模式中,“公车公营”和“承包挂靠”是主要的具体运作方式。所谓“公车公营”即是出租汽车经营权和车辆产权均为公司所有,公司雇佣司机,与司机签订承包合同与一定期限的劳动合同。“承包挂靠制”具体运作方式是:出租车车主(即“车顶子”的拥有者)将出租车的营运权交给司机,司机向车主按月缴纳“份子钱”,车主再向出租车挂靠的出租车公司缴纳管理费。在这种模式下,出租车公司对驾驶员的管理模式相对松散,双方以“份子钱”为纽带维系经济利益关系,市场经营风险主要由驾驶员承担,车主坐收渔利。近几年,随着油价攀升、道路拥堵等问题愈演愈烈,围绕“份子钱”的数额与去留而发生的停运事件更是在各地频频上演,出租车行业最终沦落到“的哥”叫苦、百姓叫贵的地步。

  显然,新《条例》推行的“公司化经营、员工制管理”,就是向这一模式“开刀”,试图破解这一行业痼疾。同时,实行员工制之后,出租车公司给驾驶员开什么样的工资成为一个关键问题,如果在降低司机劳动强度的同时维持现有收入水平,出租车公司利益必然要受到损失,多数公司都不愿意推动这项改革。这又涉及到新《条例》推行的另一项改革,就是刚才会上谈到的“完善特许经营制度,减轻行业负担”问题,即,改变了过去“价高者得”的格局,以服务质量和利于规模化经营为竞标条件配置经营权。最终,形成政府让利于企业、企业让利于驾驶员、驾驶员为乘客提供优质服务的良性循环健康发展体系,调动企业和驾驶员双方维护稳定和提高服务质量的积极性,从源头上抓好行业的长期稳定和服务质量的持续提高。

  今年“两会”前夕,交通运输部、人力资源和社会保障部、全国总工会联合召开了全国出租车行业创建和谐劳动关系的电视电话会议,并联合宣布从2012年3月起开展为期两年的“出租汽车行业和谐劳动关系创建活动”,要求各地逐步推行出租汽车企业员工制经营模式,代替目前承包挂靠制;同时还将普遍开展以车辆承包费用(即“份子钱”)、社会保险、劳动收入、休息休假等为主要内容的工资集体协商。新《条例》也体现了与国家的改革一致的思路。

  打击非法营运“史上最严”

  记者:刚才您在会上谈到,要“严厉打击非法营运,净化行业经营环境”,有的媒体称《条例》所设措施“史上最严”,也有人担心,如此举措有些矫枉过正。您有何评价?

  负责人:目前,“黑车”、“克隆车”及外地出租车等非法营运车辆冲击我市客运出租汽车市场,严重扰乱了市场秩序,损害了经营者及乘客的合法权益,也影响了社会安定。最近3年,我市累计查处非法营运车辆9393辆,其中含“克隆”出租汽车915辆。实践证明,加大对非法营运行为的打击力度,维护正常市场经营秩序是《条例》的重要使命,也是广大驾驶员和经营者的殷切期望。对此,我们将其归纳为“重罚”、“没收”、“拘留”、“清场”、“禁入”五招。

  “重罚”。按照新《条例》第43条第1、2款的规定,非法营运的处罚标准分为四种:使用普通社会车辆的,处以一万元以上三万元以下罚款;使用“假证”或者他人营运证件的,处以三万元以上五万元以下罚款;使用“克隆车”在本市从事非法营运的,或者非法营运2次以上被“逮”的,或者聚众、暴力抗法的,处以五万元以上十万元以下罚款;组织“克隆车”或者外地出租车在本市非法营运的,处以十万元以上二十万元以下罚款。

  “没收”。从事非法营运的,一律没收违法所得;使用“克隆车”在本市非法营运的,车辆予以没收。

  “拘留”。从事非法营运,情节严重,构成违反《治安管理处罚法》的,一律依法处以行政拘留;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  “清场”。实践中非法营运车辆往往占道经营,加强对客运业务有较大需求路段车辆的停放管理,对于打压非法营运行为的生存空间具有重大意义。因此,新《条例》第43条第3款特别强调了公安交通管理部门的“清场”职责。

  “禁入”。从事非法营运或者为其提供便利条件的,终身不得从事我市出租汽车客运服务。

  对驾驶员户籍或居住期限进行限制

  记者:《条例》第29条关于驾驶员从业条件的规定,其中第1项要求具备本市常住户口或者《成都市居住证》,请问是否意味着外地司机6月1日后不能从事出租汽车客运服务?

  负责人:对户籍或者居住期限作适当限制,一方面,利于提高驾驶员对我市的归宿感,提高责任意识;另一方面,利于形成相对稳定的劳动关系,便于管理。具体到尚未办理《成都市居住证》的外地驾驶员,6月1日后能否继续从业?这涉及到如何正确理解“法不溯及既往”原则,就是说,6月1日前已办理驾驶员从业资格注册手续,但不具备本市常住户口和《成都市居住证》的驾驶员,在从业资格有效期内,仍然可以在本市继续从事出租汽车客运服务,并不构成违反本《条例》。但是,在此我还是呼吁广大外地驾驶员尽快前往公安机关办理《成都市居住证》,毕竟一来门槛较低,二来可凭《成都市居住证》享受“成都市民待遇”。