蓉城的士报 首页>>企业文化>>蓉城的士报
蓉城公司大力开展安全隐患排查及服务质量检查和督查
发布时间:2013-10-12 来源:本站 浏览次数:

 按照交委和集团公司要求,蓉城公司大力开展安全隐患排查及服务质量检查、督查,全力以赴保障十二届世界华商大会和2013年国庆节期间安全营运及优质服务工作。

    一、做好服务华商大会工作,召开紧急动员会议,传达上级精神要求,安排部署相关工作。

 

 923日和924日分别在蓉城公司在二楼会议室和武青西二路的士服务站会议室召开紧急干部会议,传达交委、集团公司关于“华商大会”期间工作要求的精神。公司班子成员及各部门和分公司负责人参加会议。

会上,童总传达了行业、集团公司关于成都召开“十二届世界华商大会”、2013年国庆期间相关工作要求,重点阐述了此次大会和做好十一黄金周工作的重要意义。同时着重就蓉城公司优质服务、安全行车、安保维稳工作和开展安全隐患排查、及服务质量检查、督查工作进行了安排部署。

 会上,童总就做好服务华商大会强调了六点要求:(一)蓉城公司作为成都市最大的出租汽车企业,要体现公司的社会责任,做好安全优质服务工作,各级管理人员要高度重视,全力以赴,为此次“华商大会”顺利召开服好务; ()各分公司和各驻点检查站点,要认真做好优质服务、车容车貌、车载设施、安全运营和安保工作的检查和督查,不留死角,全面达标。()对需要整改的出租车辆,要及时予以整改,不达标不准运营;()对《华商大会》会议用车,要百分之百的按要求准备到位,不得有误;()公司各单位要服从领导,相互协调,相互支持,积极配合,一切以《华商大会》召开的大局为重,遇到问题不得推诿,要积极处理;()遇有突发事件时,相关负责人要第一时间赶赴现场处置,并按程序依次上报;总之,《华商大会》召开期间,各单位要保证不出纰漏,确保各项工作全面达标。

 

     二、结合公司实际,制定实施方案,进行上线检查、督查和隐患排查,确保公司“华商大会”服务工作顺利完成。

 

 公司各分公司认真进行动员和教育,以安全学习教育、回场检查、通知、板报、横幅、标语、短篇宣传文件等形式积极向驾驶员进行动员教育,宣传教育面100%,宣传教育中,重点提醒:驾驶员安全行车、优质服务、“三检”措施的落实和严格执行行业“五项标准”以及相关规范服务等要求。

 为切实抓好此次会议优质服务工作,按照上级部署,结合公司自身实际情况制定了实施方案,从923日至26日,公司抽调各部门、各分公司管理人员100余人,组成7个检查、督查小组在武青西二路、武兴路、北站西二路、馬安山等检查站点上线进行服务质量检查、督查和隐患排查,共计检查2815台次,对不符合要求的出租车辆进行现场和限期整改。

  通过公司上下积极的宣传动员和对公司出租车辆设备的隐患排查及优质服务的严格的检查、督查,保证了公司“华商大会”服务工作的顺利完成。

 

    三、蓉城公司电召商务车分公司全力以赴服务第十二届世界华商大会。

 

   蓉城电召商务车分公司此次被《第十二届世界华商大会》大会主委会选中为大会提供用车服务。为此,电召商务车分公司作好了充分准备,专门组织召开会议进行广泛认真动员和周密安排。要求全体驾驶员为华商大会做好一切准备工作,绝对服从大会主委会统一指挥,严格做到着装、佩证上岗,安全行车、优质服务。对分公司车辆进行全面检查,保持车容车貌良好、车内卫生干净整洁,保证车载设备的正常使用。

   923日至927日会议期间出车近200趟次,出色的完成了大会派给的全部任务。

 

    四、积极做好2013年国庆期间安全运营和优质服务工作。

 

 2013年国庆节前公司按照行业、集团要求,根据蓉城公司的统一部署安排,顺利完成了2013年国庆期间的各项工作。一是开展专“十一”黄金活动工作。为切实抓好安全营运工作,按照上级部署,结合公司自身实际情况制定了实施方案,从91213日起,利用驾驶员的安全学习会、回场刷卡、回场领取“燃油补贴”等时间,以会议、宣传栏、板报、安全谈话等形式加强对国庆节期间的安全行车与优质服质工作进行重点宣传,使每一位驾驶员都知晓安全行车与优质服务工作的重要性,确保为广大市民提供安全、规范、文明的服务。   二是严格落实责任。为督促驾驶员在节日期间提高安全行车意识,进一步明确责任,公司还专门印制了《2013年驾驶员“十一”黄金周安全责任书》,并且与驾驶员责任书签订率达到100%。营运服务方面,加强对规范化服务标准的宣传,规范出租汽车营运过程的行为要严格做到“六要”和杜绝“六不”。对于国庆节前有服务投诉违规的驾驶员,进行了重点帮教,避免再次发生类似投诉事件。三是严格隐患排查工作。各分公司国庆节前车辆回场检查2771台次,整改74台次;部门牵头与分公司协作在节前上线驻点检查200多台次,现场整改14台次。同时加强公司内部管理,认真清理了在营2771台车的审验、保养、CNG气瓶装置检测和车辆保险到期等资料情况,杜绝脱保、延期年审检验。还落实了国庆节放假期间的工作待班人员及应急处置制度;四是加强消防安全隐患排查,确保黄金周祥和安全。2013926日,公司领导分别带领相关人员组成三个检查工作组对公司各办公区、服务站、食堂等进行了检查。检查的主要内容包括:1、节日期间驾驶员行车安全责任书签订情况及安全行车专项动员落实情况;2、车辆安全技术状况台帐;3、消防设施设备配置情况及使用年限情况;4、防汛设施设备配置情况;5、食堂食品卫生制度落实情况;6、内保检查记录情况;7、办公场地环境卫生检查记录情况等;五是电召商务公司国庆黄金周期间零违章、零事故、零投诉.六是安全营运和优质服务情况良好,节日期间共发生好人好事32件次。

                                          文:党工部 安营部 物管部 电召商务公司 图:姚永贵 韩坤荣