蓉城的士报 首页>>企业文化>>蓉城的士报
蓉城公司召开“富民路·连心桥”以评促建活动干部动员会议
发布时间:2013-10-12 来源:本站 浏览次数:

2013927日上午,蓉城公司在公司二楼会议室举行“富民路.连心桥”以评促建活动动员大会。董事长张建、党委书记罗家文、总经理童虎程及公司班子全体成员、各部门和分公司负责人30余人参加了动员会议。会议由副总经理张斌主持。

会上,副总经理张斌传达了行业对此次“富民路•连心桥”以评促建活动的精神要求,并就此次活动的目的意义进行了动员,指出:此次活动的目的主要是针对目前出租车行业运营服务中乘客普遍关注反映强烈的突出问题,在蓉城公司全司范围内,开展“富民路•连心桥”以评促建活动:一是开展出租汽车“优质服务”专项活动;二是通过电召预约服务,让乘客出行更加方便快捷,感受城市公共交通出行便利;三是在驾驶员运营服务中严格遵守文明规范,树立亲民和谐城市名片新形象,实现“短期建长效、长期建制度”的目标;四是降低和控制乘客投诉率、道路交通违法率、客运违章率,提高乘客满意度,提升公司整体形象;通过开展“富民路•连心桥”以评促建活动,力争在2013年初见成效,三年实现质的提升。此次“富民路•连心桥”以评促建活动从20139月起致 2015年底止,分为“全面启动、初步见效”和“全面深化、常态运行”两个阶段实施。

会上,总经理童虎程结合蓉城公司工作实际,就开展“富民路•连心桥”以评促建活动作了安排,并提出了五点要求:一是要把职工学习纳入常态化机制中,认真开展“的士·道德文化讲堂”;二是各部门、各分公司要建立“富民路•连心桥”以评促建活动档案;三是对在活动期间涌现出的先进人物和事迹,要及时宣传表彰;四是各分公司要定期组织班组长和驾驶员开展“富民路•连心桥”以评促建活动;五是安营部要认真负责开展阶段性的安排和表彰。

会上,公司党委书记罗家文强调:一是要用联系实际的观点和方法对待处理公司的各项生产活动;二是要加强“四风建设”;三是要密切联系群众,各部门要树立主动服务分公司的意识,为分公司服好务。四是要统一思想认识,统一工作目标,确保此项活动落到实处,收到实效。

最后,公司董事长张建对此项活动提出了三点要求,即:一是要将制度和机制常态化;二是要进一步提升企业文化建设,特别是“的士·道德文化讲堂”的建设,“的士·道德文化讲堂”要分两方面进行进行培训,一方面公司总部开展新驾驶员和管理人员的道德文化培训;另一方面各分公司每季度开展一次从业驾驶员的道德文化培训;三是树立企业形象,创建企业品牌,最终达到“富民路•连心桥”以评促建活动远期目标。从驾驶员的服务水平和增加先进典型来树立企业形象;从建立“职业道德文化讲堂”、企业文化站、“的士服务站”、电召中心、电召商务车队等五方面建设来打造企业品牌。

                                                                            (文:余佩遥 图:姚永贵)