蓉城的士报 首页>>企业文化>>蓉城的士报
“蓉城的哥”好榜样
发布时间:2013-11-12 来源:本站 浏览次数:

2013119日蓉城公司热线中心接到七分公司自编号11648驾驶员王崇礼师傅的电话。当时王崇礼师傅在电话那头非常着急,说自己在车内发现了一环保袋,袋子里面装有大量现金,具体多少也没有来得及细数,由于因现金数量较大不敢再继续运营,他决定立刻将失物交回总公司。于是,挂断电话后没有多久,王崇礼师傅便停止运营,并将装有大量现金的袋子交到了蓉城公司热线中心,并再三叮嘱热线中心工作人员,乘客没有打发票,希望尽快通过各种渠道与乘客取得联系,务必将这几万块交还给失主,还说现在赚钱也不容易,一次性拿这么多的钱出来肯定是有什么急用,如果是救命之钱那岂不是坏事了。说到这里,王师傅深深的叹上了一口气。

热线中心工作人员在送走王师傅后,立刻上报了安营服务管理部的相关负责人,在得到工作指示后,立刻报案与警方取得联系,并将此事上报了成都市出租汽车管理处失物招领处,希望能从多个渠道打听到乘客的消息。

20131110日上午10点左右热线中心接到一电话,电话那头一男性声音略显颤抖的询问着我们的值班人员,有没有人捡到一口袋,口袋里面装了57400元钱,是昨天坐出出租掉在车上的,因为当时在接电话,匆匆忙忙的很是着急,就忘记了拿。当班人员立刻调取了GPS行车轨迹与他做了核对,并请他来公司和当班驾驶员做进一步核实。下午1点左右失主任先生,驾驶员一行人来到了公司,任先生见到驾驶员以后情绪非常的激动,一个劲的感谢和表扬,也说自己是一工地的包工头,那57400元是正要准备发放给那些辛劳了几个月工人们工资,如果这一笔钱掉了的话后果不堪设想,自己将无法面对那些期待了许久发工资的农民工兄弟们,也无法面对自己的家人。拿着自己失而复得的巨款,任先生感动得热泪盈眶。

看着驾驶员放心的背影和失主失而复得的笑脸,公司全体的工作人员也都打内心的高兴和感动。为失主能尽快给那些农民工送去工资高兴,为我们蓉城公司有这样一名驾驶员而感到自豪和骄傲。

                                                                                  (/图:热线中心)