蓉城的士报 首页>>企业文化>>蓉城的士报
蓉城公司召开安委会工作例会 安排部署第三季度安全生产工作
发布时间:2013-07-19 来源:本站 浏览次数:

201379日,蓉城公司召开安委会工作例会,总结第二季度安全生产工作,安排部署第三季度安全生产工作。张建董事长、童虎程总经理等领导班子成员及各部门、各分公司负责人、安全管理员参加了会议。会议由副总经理陈恒建主持。

首先,安委会办公室传达了市交委和集团公司近期安全工作形势及安全管理工作相关文件精神和工作要求,对蓉城公司第二季度的安全生产工作进行了总结,对第三季度的安全生产工作进行了安排。

会上,童虎程总经理通报了集团公司安委会会议精神,重点通报了近期集团公司几起交通事故,强调安全行车和全司上下维稳工作的的重要性,也进一步要求公司在处理交通事故,尤其是重大伤亡事故时,一定按照公司的要求,快速及时的逐级上报,细致全面妥当的做好事故处置工作。同时,要求各分公司认真学习下发的文件,结合现阶段的各项工作开展广泛的宣传工作。对于第三季度的安全生产日常工作,童虎程总经理提出三点要求:一、针对当前的夏季汛期,由物管部牵头,联合分公司在全司范围内,开展避雷装置的安全大检查,对于失效的装置及时维修或者就地更换,保障汛期公司各项生产营运工作;二、对于安全评估工作,全司上下积极配合,要求技术部联合分公司对车辆保养工作把好关,按照“车辆2个月或者1.5万公里必须保养”的原则,严格要求驾驶员做好车辆保养工作,技术部每月对车辆保养工作进行审核;三、做好交通事故的处置工作,成立由张斌副总经理任组长,安服部康波经理和技术部洪杰经理任副组长,分公司一名管理人员任组员的事故处置小组,坚持“讲方法、讲原则、讲人情”的原则进行事故处置,要求:事故发生后及时按照公司程序进行上报,相关工作人员必须第一时间赶到事故现场和医院,对伤者的伤情进行动态掌握,在伤者医治的过程中,也要全程进行监管,做好和医院方面关于伤者治疗的沟通工作,在全力做好治疗伤者的基础上,避免不必要费用的产生,避免给驾驶员、公司造成不必要的麻烦。充分用好保险赔付,避免司法起诉,尽量和伤者进行和解。

最后,张建董事长作了总结讲话,他首先肯定了公司管理层及各级安全管理人员对安全工作的重视以及开展的各项安全工作与取得的工作成绩,同时,张董事长指出:1、公司要健全安全生产营运机制,各部门、分公司要针对各自的工作建立安全生产档案,完善档案机制,切实保障各项安全生产工作有效的开展;2、全面掌握安全工作方法,把常态工作和动态工作有效的结合,在做好常态工作的同时,注意阶段性工作的开展,对于不同时期出现的不同问题,要及时的调整工作方法,作出不同应对。随着季节、时间的变化,要灵活的掌握安全工作的动态性,切实有效的做好安全生产工作;3、对于现阶段夏季汛期工作,要特别要求驾驶员安全行车,坚持安全生产工作原则,坚持安全生产工作底线,杜绝驾驶员“包车跑长途”等现象的出现,对于违规的驾驶员,要做到出现一起,处理一起,坚决执行,绝不手软,做好公司的安全生产工作。

 

(文:张俊 图:姚永贵)