蓉城的士报 首页>>企业文化>>蓉城的士报
蓉城公司开展“实现伟大中国梦,建设美丽繁荣和谐四川”主题教育活动
发布时间:2013-06-20 来源:本站 浏览次数:

为深入贯彻落实党的十八大精神和习近平总书记关于中国梦的一系列重要讲话精神,进一步凝聚全司党员干部和群众思想共识,按照集团公司统一部署,蓉城公司于2013516日下午15:00时,在公司二楼会议室召开了由党委书记罗家文、总经理童虎程等党委班子成员、各支部书记、各部门、各分公司经理参加的“开展‘实现伟大中国梦、建设美丽繁荣和谐四川’主题教育活动”动员大会。动员大会由党委书记罗家文主持。

会上,罗书记首先传达了四川省和成都市开展‘实现伟大中国梦、建设美丽繁荣和谐四川’主题教育活动的相关精神和部署要求,并结合蓉城公司的工作实际进行了动员:罗书记对蓉城公司开展‘实现伟大中国梦、建设美丽繁荣和谐四川’主题教育活动的重要性和紧迫性、主题教育活动的指导思想和目标要求、主题教育活动内容、主题教育活动方法步骤及时间安排、主题教育活动实施要求等方面进行了详实的阐述和部署安排;重点强调,蓉城公司进行主题教育活动一是要统一思想,加强理论学习,加深对中国梦含义、意义的认识和理解;二是要将主题教育活动与蓉城公司的生产经营相结合;三是要将主题教育活动与蓉城公司的维稳工作紧密结合;四是要与职工特别是新招聘驾驶员教育相结合;五是要与成都市近期的二环路开通、《财富》全球论坛的举办和抗震救灾等重大事件相结合。通过此次主题教育活动的开展,促进公司进一步统一思想、凝聚力量、转变作风、推动蓉城公司各项工作上新的台阶。

会上,总经理童虎程重点阐述了习近平同志提出实现中华民族伟大复兴的中国梦的意义:中国梦就是要实现国家富强、民族振兴、人民幸福,实现中国梦必须走中国道路、弘扬中国精神、凝聚中国力量。中国梦体现了中华民族的整体利益,是全体中国人民的共同期盼,为指引全党全国各族人民凝心聚力、共同推进中国特色社会主义事业注入了强大的精神力量。童总要求各支部书记要带头学好理论,加深理解,提高理论水平,回去对本单位的党员职工进行积极的宣传教育,确实把此次主题教育活动扎实开展好。

动员会后,蓉城公司及时制定了主题教育活动实施方案,成立了以公司董事长张建为组长、党委书记罗家文、总经理童虎程为常务副组长、其他班子成员为副组长、公司各部门负责人和分公司经理书记为成员的领导小组,明确了主题教育活动的目的意义、方法步骤并提出了具体要求。

 

(/图:姚永贵)